Lesenacht im Hort

(letzte Aktualisierung am 29.06.2014)

Da die Kinder unserer Schule am 20.06.2014 einen schulfreien Tag hatten, planten wir für die Hortkinder der Klassen 2-4 für den 19.06. eine Lesenacht. Freiwillig in die Schule! Das ist ja ein Ding! Aber gerade deshalb nahmen die meisten Kinder teil. Am Abend wurden 39 Liegematten und Luftmatratzen in zwei Gruppenräumen ausgebreitet und alle waren mächtig aufgeregt.

Nachdem jeder sein Lager fertig hatte, begannen wir mit dem Vorlesen. Die Kinder hatten dafür ihr Lieblingsbuch mitgebracht und interessante und spannende Geschichten ausgesucht. Es sollte eine kurze Nacht werden. Bis nach 24:00 Uhr wurde vorgelesen. Am frühen Morgen, gegen 5:30 Uhr waren die Ersten schon wieder wach. Später gab es dann für Alle noch ein gemeinsames Frühstück. Dafür bedanken wir uns recht herzlich im Namen der Kinder bei allen Eltern für die Unterstützung

Frau Ackermann und Frau Vogler