(letzte Aktualisierung am 13.08.2016)

Bundesjugendspiele der Grundschule Hüpstedt am 10.06.2016

„Rund fünf Millionen Schülerinnen und Schüler nehmen jährlich an den Bundesjugendspielen teil. Die sportlichen Wettkämpfe als jährliche Höhepunkte des Schulsports sind für die Schülerinnen und Schüler eine prägende Erfahrung. Werte wie Fairplay, Engagement und Teamgeist werden hier lebendig. Die Bundesjugendspiele sind deshalb vor allem als Sportfest einer Schulgemeinschaft zu verstehen, bei dem die Freude an der Bewegung und das gemeinsame Erlebnis im Mittelpunkt stehen.“ (vgl. Ausruf Bundesjugendspiele 2016/17)

Auch die Grundschüle Hüpstedt macht diesen Wettkampf zum alljährlichen Ereignis für alle Schülerinnen und Schüler. So starteten wir am 10.06.2016 gemeinsam zum Sportplatz.  Hier wurde im Vorfeld alles bestens vorbereitet und so konnten die einzelnen Klassen nach einer kurzen Aufwärmphase nach Musik, welche von der Tanz-AG der Grundschule angeleitet wurde, zu den insgesamt 6 Stationen aufbrechen.

Neben den im leichtathletischen Bereich angebotenen Wettkampfformen (Sprint/Ausdauer/Weitsprung/Ballwurf), gab es noch den 3er- Hopp und eine Fußballstation. Letzeres wurde vom Hüpstedter Ortsbürgermeister Frank Meyer mit großem Engagement betreut. Unter dem  diesjährigen EM Slogan „Le Rendez-Vous brachte er die Schönheit des Spiels, die damit verbundene Leidenschaft und die Vorfreude auf ein großes Fußballfest allen Kindern ein Stück näher.

Hervorragende Unterstützung bekam das Lehrerteam der Grundschule auch von den Schülern der 8. Klasse der Gemeinschaftsschule.  Sie halfen  tatkräftig beim  Aufbau, Abbau und betreuten auch die einzelnen Stationen mit.

Unser Dank gilt daher allen helfenden Händen, die uns so ein tolles Sportfest ermöglicht haben. Gemeinsam handeln, Leistung erfahren soll Erlebnisse ermöglichen, was durch Anstrengung, Übung und Trainieren alles zu erreichen ist. So wird Vertrauen in die eigenen Fähigkeiten erzeugt.

Eine Würdigung der erbrachten Leistungen bleibt natürlich nicht aus und so erhielt jedes Kind eine Urkunde. Die höchste Auszeichnung in diesem Wettkampf ist die Ehrenurkunde unterzeichnet vom Bundespräsidenten Joachim Gauck.

Diese erzielten in diesem Schuljahr: Emily Schneider, Henry Vogt, Jamie Ebermann, Benjamin Schöpke, Erik Kaufhold, Ole Fiedler, Niklas Stein, Hanna Heddergott, Merle Bernsdorf und Magdalena Weilandt.

Steffi Rademacher und Thomas Thiele

2016.06.10 Bundesjugendspiele - 1.jpg