Mathematik zum Anfassen

(letzte Aktualisierung am 14.02.2017)

SchülerInnen der Dünwaldschule testen experimentell ihre mathematischen Fähigkeiten

Einen ganz besonderen Jahresabschluss erlebte die Klasse 5 der Dünwaldschule in Hüpstedt. Am 22. Dezember 2016 besuchten die 19 SchülerInnen gemeinsam mit ihrer Klassenlehrerin Frau Bust und der Mathematik-Lehrerin Frau Sieler die Ausstellung „Mathematik zum Anfassen“, eine Wanderausstellung, die in vielen deutschen Städten Halt macht, in der Mühlhäuser Sparkasse am Untermarkt. An insgesamt 23 Stationen konnten die 12 Jungen und 7 Mädchen ihr mathematisches Wissen praktisch testen. So zogen z. B. die „Würfelschlange“ oder auch der „Turm von Ionah“ großes Interesse auf sich. Besonders begeistert waren Merle und Anna, die einen chiffrierten Test ohne Fehlversuche knacken konnten. Insgesamt war es für alle eine interessante, experimentierfreudige und v. a. lohnenswerte Exkursion. Ein herzliches Dankeschön geht an die Mitarbeiter der Sparkasse Unstrut-Hainich, die kompetent durch die Ausstellung führten.

IMG_1546.JPG  IMG_1547.JPG

IMG_1548.JPG  IMG_1550.JPG