Röblinglauf 2011

(letzte Aktualisierung am 01.06.2011)

●Einladung●     ●zur Pressemitteilung●     ●zur Pressemitteilung●

Am 05. Mai 2011 fand der 7. Röblinglauf in Mühlhausen am Schwanenteich statt. Wir, die Grund- und Regelschüler (Klasse 5 und 6), starteten um 10.30 Uhr.

Es nahmen 1024 Läufer, die alle zu einem guten Zweck mitliefen, teil. Guido Kunze (Botschafter des kinderfreundlichen Landkreises Unstrut-Hainich) gab den Startschuss. Das Spendenergebnis betrug 3500 Euro zugunsten des Kinderhospiz in Mitteldeutschland. Auf dem Weg, den wir gelaufen sind, gab es Kuchen und Wasser. Eine Runde war ca. 2 km lang. Insgesamt sind wir 1 Stunde gelaufen. Als wir erschöpft ankamen, gab es Bockwürstchen und Apfelschorle und für jeden, der mit gelaufen ist, eine Medaille. Dann sind wir in Fahrgemeinschaften gemeinsam nach Hause gefahren. So ging ein anstrengender aber lustiger Tag zu Ende und an dieser Stelle danken wir allen Eltern, die uns bei dieser Unternehmung unterstützt haben. Ein besonderer Dank gilt Herrn Schilling, dem Jugendwart und Vorstandsmitglied des Beberstedter Sportvereins, der für unsere Schule startete.